Nuestra Política de Calidad
 

Nuestro compromiso es contribuir en el negocio de nuestros Clientes al transportar de forma ágil, oportuna y confiable su contenido, considerando sus requisitos y los de nuestras Partes Interesadas, brindando una experiencia superior, respaldada por la excelencia de nuestros colaboradores y la Mejora Continua del Sistema de Gestión de Calidad.

Contrato de Adhesión a PROFECO
 

Modelo de contrato de adhesión registrado ante PROFECO.

Escríbenos

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Certificado de Empresa Socialmente Responsable
Certifcado MEF 2.0
Certifiacón ISO 9001:2015

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La confidencialidad y debida protección de la información personal obtenida por Marcatel Com, S.A. de C.V., sus afiliadas y/o subsidiarias (“Marcatel”) es de máxima importancia. Marcatel está comprometida a proteger los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y demás normatividad aplicable. Para Marcatel resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. Marcatel tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

 

Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en nuestro sitio web www.marcatel.com  
 

Identidad y domicilio del responsable.


Marcatel, con domicilio en Avenida San Jerónimo No. 210 poniente, Colonia San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64640, México es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione. Los Datos personales y Datos Personales Sensibles sometidos a tratamiento por Marcatel para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso por mencionar podrán ser: datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, dirección, correo electrónico, sexo, edad, lugar de nacimiento, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población, historial crediticio, así como su historial de venta de servicios de telecomunicaciones. De la misma manera se hace de su conocimiento que el objeto de dar cumplimiento a cualquier legislación vigente o requerimiento de autoridad competente, se podrán recabar sus Datos Personales.

 

Marcatel a través de las diferentes tecnologías al alcance de su servicio, podrá obtener sus datos personales incluso imágenes, fotos y videos, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia de compra a través de: categorías de producto pensadas en cada uno de nuestros clientes y sus necesidades; beneficios y ofertas personalizadas de acuerdo con sus servicios contratados, diversos canales de venta, entre otros. Se le informa que toda persona que ingrese a las instalaciones de Marcatel podrá ser video grabada por cámaras de vigilancia. Dichas imágenes son utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan.

 

Finalidades Primarias.


Marcatel tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias: Identificarlo; Atender y gestionar cualquier solicitud relacionada con los bienes y/o productos y/o servicios que ofrecemos; Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios; Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado; Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a quejas o reclamaciones; Participar en dinámicas, trivias, concursos, rifas, juegos y/o sorteos; Informarle de resultado de las dinámicas, trivias, rifas, juegos y/o sorteos; y Realizar la publicación de la lista de ganadores.

 

Finalidades Secundarias.


Elaborar fines estadísticos; posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras; enviarle comunicaciones; informarle sobre nuevos planes de servicios de telecomunicaciones, promociones y ofertas de acuerdo a sus intereses; tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo; para informarle del lanzamiento de nuevos productos, programas de apego, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses. Si Usted no desea que Marcatel trate su información para alguna de las finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico: arco@marcatel.net donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le atenderá en tiempo y forma.

 

Transferencias.


Marcatel para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos vinculados con la relación jurídica entre Usted y Marcatel. Los mencionados Datos podrán transferirse a cualquier empresa filial y/o subsidiaria o empresa con quien Marcatel tenga un vínculo comercial, con el objeto de cumplir con las finalidades mencionadas para las cuales se obtuvieron sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles. 
 

Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.


Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo únicamente podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias y dan origen a la relación jurídica, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para finalidades primarias. Los Derechos ARCO se podrán ejercer a través de la solicitud que se encuentra a su disposición en la página web www.marcatel.com la cual deberá ser enviada vía correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de Marcatel a la dirección electrónica arco@marcatel.net donde dicho Departamento le atenderá en tiempo y forma. Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, Usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad por lo que será necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud antes descrita y la acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales.

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección arco@marcatel.net. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, Marcatel lo registrara en el listado de exclusión correspondiente.


Cookies y/o Web Beacons.

 

Marcatel utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

 

Cambios al Aviso de Privacidad


Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por Marcatel en cualquier momento y se dará a conocer a través del sitio web www.marcatel.com  


 

Departamento de Protección de Datos Personales de Marcatel:

 

Dirección: Avenida San Jerónimo No. 210 poniente, Colonia San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64640, México.

Correo electrónico: arco@marcatel.net

Horario: 9:00 a 18:00 de lunes a viernes.

 

Fecha de actualización 20 (veinte) de noviembre 2019 (dos mil diecinueve).